わかめごはんのもと

なんかこう、結構長いこと弁当作ってて、白米と鶏胸肉がメインの炭水化物とタンパク質主体タッパー弁当なんすけど、ここに積極的に食物繊維を摂取していきたいという気持ちがあり、白米にオートミールを入れて、塩かけて乾燥わかめを砕いたのを水で戻して混ぜ込んでわかめごはん風にして食ってるんですけど、よく考えたらっていうかよく考えなくてもわかめごはんの素買ってきて混ぜ込んだら話が早いんじゃないとというところに思い至りましてね、これ実はやり始めた当初にも考えてたんですけど、わかめごはんの素より乾燥わかめで作ったほうが安かったんすよね。しかし乾燥わかめがぐんぐん値上がりしてまして、業務スーパーのやつなんて2倍以上になってるので、金額的にもはやわかめごはんの素とあんまり変わらんので買ってみたらすげえ楽なんすよね。水で戻す必要もないし。もっと早くやっておればよかったし美味しい。まあ自分が買い始めると値上がりし始める傾向があるような気もするので、安いうちにどんどんやっていこうという感じです。