卵弁当

ずっと全然毎日食べてますよ鶏胸肉150グラムに白米とオートミールは何グラムか知らんけどそこに乾燥わかめぶち込んでわかめごはん風にしたやつにごま塩かけてる弁当なんすが、鶏胸肉の皮剥いでから焼いて食うようにしてからまじで味気なくて、胃に詰め込んでる感じ出てたんで、なんかこりゃひと工夫必要だなって、顆粒出汁とか入れたりしてたんだけど、冷めてから食う前提だと出汁を大量に入れないと味がしないっていうか、冷めてから食うというのがオートミール入れてると結構絶望的な味がしがちなので、色々やった結果、卵入れるのが一番いい感じに食えています。卵って冷めても美味しさを保ってくれる弁当界のスーパースターだということに気がついてしまったわけですよ。ほんでまあタンパク質も取れるし、脂質はまあちょっとくらいはしょうがないっていう感じで普通に卵黄も入れて炒り卵みたいにして弁当に入れると、汚え弁当に彩りも出て朝飯食うのがちょっとだけ楽しみになっており、たった一個の卵で人間ってこんな幸せな気分になれるんだなと思いました。