肉みたーいじゃない

毎日なんとなく鶏むね肉弁当をこしらえてるんですが、食物繊維がめっちゃ欲しいし、かさ増しも出来るしなんとなく美味しいってんで、ご飯に乾燥わかめを水で戻して混ぜ込んでわかめご飯にしてるんすが、同じノリでスライスされてる乾燥シイタケを水で戻してご飯に混ぜると肉っぽくてわりと美味い!とかやってたんだけど、乾燥シイタケって未調理じゃないかもしかして。シイタケの生食って駄目だったような気がすると思って調べてみたら、普通のシイタケはまず駄目で、乾燥シイタケも基本ダメだけどまあ死にゃしないみたいな感じなので気にしないことにします。今後はやらんつもりではありますが。