2015-05-12

[]鶏胸肉主体で生きている

外でもサラダチキンとか結構食ってるんですけど、なんか鶏胸肉自分で買って茹でれば一緒じゃねえのっていう思いもあり、たまに胸肉茹でて食ってるんだけど、なんか水にちょっと塩入れて茹でるとパッサパサになってしまうし、毎回ジップロックに入れて炊飯器で云々っていうのもめんどくさい…と思って、なんとなく鶏胸肉茹でるときに鶏ガラスープの元ぶち込んで、80℃くらいキープして放置茹でしたらわりといい感じに美味しかった。ゆで汁も美味しいし。まあなんかちょっとピンクっぽいときあるけど、昔鳥刺しとか鳥のタタキとかよく食ってたし大丈夫だろう。