丁寧な仕事

カレーもハンバーグも、別に玉ねぎ炒めても炒めなくても一緒じゃね?むしろ炒めないほうが美味いまであるんじゃねとか思ってたものぐさな自分ですが、時間ある時にきっちりみじん切りにした玉ねぎを飴色ちょっと前くらいまで炒めたものをひき肉と混ぜてハンバーグにしたらやっぱこう、一味違う感じあってなるほどなるほどってなったんで、今まですべての具材を全く炒めずに作ってたカレーを玉ねぎも肉も人参も全部きっちり炒めて作ったら、やっぱり一味違ったのでなるほどなるほど丁寧に作ると丁寧な味がするものだなという当たり前といえば当たり前の感想を抱いてちょっとだけいい気持ちになりました。