2010-12-31

[]年越しそばに命をかける

年越しそばは一年に一度しか食べられないものなわけであり、やっぱりこれ、相応の気合いを入れて作らなければいけないと思うのだけど、まあめんつゆで作ってもいいかなとかね、そういう感じにもなるわけですが、数年前に食べた冷たい肉そばっぽいものを食べたいというか、中華料理とかでもあるけど、肉そばっていう語感だけですごく食べたくなるというか、もうなんだ、肉のそばを作れば肉そばとして……三時間くらい寝てた。ここまで書いて。まあ年越しそばとか別にいいんですよ。どんな風に作ってもまずいもんはなかなか出来ませんしね。いやしかし、今年も終わりですね。笑ってはいけないで毎年越えてますけど、カウントダウンがない年越しというのはわりと好きです。しかし昔年越しジャンプってあったじゃないですか。あれはなんだったんだろう。初めて聞いたときから訳がわからなかった。

とりあえず今年のことを振り返ろうかと思うんですが、なんか思い出してるうちに今年のことだか去年のことだか一昨年のことだか来年のことだか全然解らなくなってくるというか、今年はとにかく三宅島によく行った。六回行ってた。来年はもう少し近場で済ませたい。よろしくお願いしたい。まあ今年もいろいろありましたけど、あったと思いますけど、いやあったはずなんだけど、うーん、まあ来年は思い出せるようなことがあるといいなと思います。ええ。だいぶん読んでくれてる人も減ってる感覚ありますけど、来年も気が向いたら読んだり読まなかったりしてくれればいいと思います。どうもありがとうございました。よいお年を。関係ないけどよいお年をーって口に出すの急に恥ずかしくなった今年。よいお年をってなんだよ。