蕎麦バイオレンス

そばってEルチンだかなんだかが含まれれて、タンパク質重視の食事としてはとてもいいよねっていうことでよく食べてるんですが、ちゃんとしたそばってそれなりに高くて、まあなんだ、そば粉の割合とかで色々決まってくるんだろうけど、二八そばとか十割蕎麦とかよく聞くやつってそのそば粉の割合なんだよって聞いたことあるし、そのへんで売ってるやすいそばは色付きうどんみたいな感じなんだぜっていうのも聞くんだけど、安いそばもやたらとタンパク質入ってることになってて、これでもうどん寄りのやつなのかなとか色々思いながらもそもそ啜ってんですけど、しょっちゅう食ってるとさすがに飽きが生じてしまうわけであり、あーまたそばかーと思いながらも人がそば食ってんの見てるとそば食いたくなるのって不思議よね。今日はうどんにしようかなそれとも丼で米食いたいなと思ってても周りでそば啜ってると自動的にそば頼んでしまってる自分がいるわけでありまして、まあなんだかんだおそばっておいしいよね。