2015-07-28

[]こめのめし

なんかおかゆとかたまに作ると、たまに作りすぎてどうやって作ればいいのか途方に暮れたりするんだけど、米を多めの水で炊いて味付ければいいだけなのよね。割と美味しいからこれからはたまに食べようと思うのだけど、病気じゃないのにおかゆてって思ってしまって、やっぱりあんまり作らなくて、作り方忘れる。しかし自分は炊き込みご飯がどうしても嫌いなのだが、汁かけご飯系は好物なのよね。だからおかゆは好きな方の食べ物であり、クッパとか味噌汁ぶっかけご飯とかも好きですし、もっと言えばチャーハンとか好きなのよね。炊き込みご飯だけが苦手。赤飯は得意。違いがわからん。自分がわからん。