2013-11-25

[]ローストします

なんかこう、ローストビーフ食べたいけどちょっとしか売ってないし…ってんで、自分で作れないものかと思い立ち、簡単に作れないものかと色々調べてみたら、あんま脂身のないかたまり肉買ってきて、常温にして、塩こしょうをこれでもかこれでもかという感じで揉み込み揉み込みしたあとに、フライパンを熱して、強火で表面をガッシガッシと焼いたのちに、ジップロックかなんかにかたまり肉をぶち込んで、炊飯器に80とか90℃くらいのお湯を入れてその中にジップロックに入れた肉をぶち込み保温にして、40~60分くらい経ったら取り出しまして、肉汁を落ち着かせるためにちょっと休ませて、しかるべき時間が来たら薄切りにしたら簡単ロースト肉のできあがりでありうまいぞーという事であり最高です。そればっかり作っています。