2008-12-18

[]にくにくにくじゅうはち

肉といえば牛肉といった時代があったような気もするのだけども、それからだんだんと豚肉編重主義になり、豚肉最高!みたいなことを思って日々暮らしていたのだけど、そこからだんだんと鶏肉いいじゃんってなって最近まで基本的には鶏肉がいいんじゃないのかっつうそんな鶏肉ライフを送っておりまして、そうか人間年を取るとだんだんヘルシー傾向に移っていくのかしらん、このまま魚ばっかり食べて、最終的には野菜ばっかり食べるような、そういうばっかり食べの人間になってしまうのかもしれないなどと危惧していたのだけど、最近はわりと牛肉とかも好きな自分に気がついたりしているというか、牛肉を好きな自分を素直に受け入れられる自分がいるっつうか、牛肉の場合は高いのと安いのの差がものすごく明確に出るといいますか、最近はわりと食事にそれなりの金を払うことに躊躇しなくなってきたりしてる、って、そんなんは時々ですけども、それなりの牛肉も食べることがあるので、牛肉再評価の時代に来ているのであった。

にしても牛肉って調理技術とか工夫ではどうにもならないことが結構多いような気がする。素材の味に左右されがちというか。まあそれは俺の牛肉経験値の低さから来ているのかもしれないですけども。