鉄鍋

鉄のフライパンに対する憧れ、ありませんか?私はあります。主にかっこいいからなんすけど、手入れが面倒とか最初に色々手間がかかるとか懸案事項が多いし適当にやってるとまあ焦げる焦げるという感じでだるみがあるんだけど、とりあえずフライパンを育てる感じ、そういう丁寧な暮らしに憧れる向きもあるじゃあないですか。フライパンは半年から一年で買い換えるというのもストレスなくていいんですが、同じものを使ってると手に馴染んでいく感じあるし愛着湧いてくるけどまあ面倒なんだよな結局。ガンガンに強火にしても負けないとかあるんだろうけど、一回焦がすとめげるんだよな気持ちが。なんでも中華鍋で料理するくらいの気概も欲しい気もするけど、まあそのうちまた鉄の鍋買ってみると思います。そしてめげるまでワンセット。