寿司のこと

普段回ってる1皿100円の寿司ばっか食ってて、たまに贅沢しようかって行く店が、やっぱ回ってる1皿マックス600円くらいの寿司屋なの、ちょっとどうかなと思うんだけど、満足度はそれなりに高いのでそこで終わってしまうのよな。回ってない寿司屋に行きたい気持ちはあるんだけど、敷居が高すぎるのよね。もう少し間口を広げていただけると行きやすいのかなとも思うんだけど、それはそれで寂しいっつうか、そういう中間くらいにいるのがすしざんまいとかその系統なのかもしれないけど、近所にないんだよなそういう店。あと100円寿司より家で同じくらいの金出せばもう少し美味しい寿司が握れるという気付きが最近あったことも色々寿司に対して考えてしまうきっかけになったのかもしれない。まあ高い寿司も安い寿司も回ってても回ってなくても自分で握った寿司でもみんな寿司だしそれぞれ美味しいよね。