2013-04-16

[]ペヤングの和風焼き蕎麦を食べたっす

なんつうかその、茹でたそばに粘性のあるソースっぽいめんつゆを絡ませて、揚げ玉を混ぜ込んで食べるっていう想像の域を全く脱していない食い物だった。正直最近のペヤングの激辛のお助けマヨネーズつきがわりと美味しかったし、二倍ペヤングもぺろりと平らげるわたくしといたしましては、あくまでもペヤングのソースヤキソバが好きなのであって、蕎麦を和風ソースに絡めたものなんか食いたくないっつうか、これペヤングである必要性が感じられない。あったま来たからそば茹でてわさびを溶いためんつゆと揚げ玉と刻みねぎぶっかけて食ってみよう。そっちの方がきっと美味い。